ふと気がつくと、スポンサーサイトがトップに!
1ヶ月ブログをさぼるとこういうことになります(^^;)
さて、やっと先週からお風呂に浸かることが出来るようになりました(医者から許可が出ました)
いくら夏でも、ずっとシャワーはちょっとね~
クーラーの中にいると足が冷えるんです。
やっぱりお風呂はいいです(^-^)
8月は引きこもりの生活でした。
今もそうですが(笑)
お盆はPちゃんが帰ってきてくれました(^-^)
未だに思い出すと涙が出てくるママのことを心配してくれたのか
久しぶりに会うことができました。
ありがとう。。。。
この夏のお気に入りを紹介しますね。
画像はないけど
超簡単 手作り豆腐アイス材料をミキサーで混ぜて冷やすだけです。
分量も適当なので、適当に作ってみてください。
生クリーム(動物性のものがいいです) 1パック 200cc
豆腐 3分の1丁 くらいかな? (好みで)
卵 1個
砂糖 これも好みで 私は黒糖を使ってます。 適当に入れて、ミキサーで混ぜた後、味見して加減するといいと思います。
あれば、バニラエッセンスを入れると、”アイスクリーム”って感じですよ。
これに抹茶を入れれば”抹茶アイス”
黒ゴマを入れれば ”黒ゴマアイス”
好きなものを入れれるので、楽しみも増えます。
作り方
材料をミキサーに入れて混ぜて味見、ここで砂糖や抹茶など足りなければ入れてください。
材料を足したらもう少し混ぜて、容器に入れて冷やし固めるだけ。
豆腐が入るので、出来上がりが多少シャリシャリ感があります。
固まる途中で2~3回かき混ぜると少しは滑らかになるかも。
私はめんどくさいのでそのまま
固まる途中で食べるもの美味しいです。
豆腐の量は自分で加減してくださいね。
豆腐も入るし、甘さも自分で加減出来るのでヘルシーです。。。。
容器は小さいものに小分けした方がいいですよ。
最初、大きな容器に全部流し込んで固めたら、食べる時に苦労しました(^^;)
カチンカチンに凍ったら、食べる時にほんの少しチンするといいですよ。
お試しください。
- 2010/09/07(火) 15:42:10|
- 日々
-
| トラックバック:0
-
| コメント:14