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つれづれ御留(おとめ)

山歩き、子育て、日々のこと・・思い出すまま、感じるままに・・

その後 いろいろ

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1ヶ月ブログをさぼるとこういうことになります(^^;)



さて、やっと先週からお風呂に浸かることが出来るようになりました(医者から許可が出ました)

いくら夏でも、ずっとシャワーはちょっとね~
クーラーの中にいると足が冷えるんです。
やっぱりお風呂はいいです(^-^)







t 007

8月は引きこもりの生活でした。
今もそうですが(笑)


お盆はPちゃんが帰ってきてくれました(^-^)
未だに思い出すと涙が出てくるママのことを心配してくれたのか

久しぶりに会うことができました。
ありがとう。。。。





この夏のお気に入りを紹介しますね。
画像はないけど


超簡単 手作り豆腐アイス

材料をミキサーで混ぜて冷やすだけです。

分量も適当なので、適当に作ってみてください。

生クリーム(動物性のものがいいです) 1パック 200cc
豆腐   3分の1丁 くらいかな? (好みで)
卵 1個
砂糖  これも好みで  私は黒糖を使ってます。 適当に入れて、ミキサーで混ぜた後、味見して加減するといいと思います。
あれば、バニラエッセンスを入れると、”アイスクリーム”って感じですよ。

これに抹茶を入れれば”抹茶アイス”
黒ゴマを入れれば ”黒ゴマアイス”

好きなものを入れれるので、楽しみも増えます。

作り方
材料をミキサーに入れて混ぜて味見、ここで砂糖や抹茶など足りなければ入れてください。
材料を足したらもう少し混ぜて、容器に入れて冷やし固めるだけ。

豆腐が入るので、出来上がりが多少シャリシャリ感があります。
固まる途中で2~3回かき混ぜると少しは滑らかになるかも。
私はめんどくさいのでそのまま
固まる途中で食べるもの美味しいです。

豆腐の量は自分で加減してくださいね。
豆腐も入るし、甘さも自分で加減出来るのでヘルシーです。。。。

容器は小さいものに小分けした方がいいですよ。
最初、大きな容器に全部流し込んで固めたら、食べる時に苦労しました(^^;)

カチンカチンに凍ったら、食べる時にほんの少しチンするといいですよ。

お試しください。
  1. 2010/09/07(火) 15:42:10|
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