つれづれ御留(おとめ)

山歩き、子育て、日々のこと・・思い出すまま、感じるままに・・

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日曜まで寒かったのに、今週は暖か


昨年、この存在を知ったのだけど、昨年は手にすることが出来なかったこれ


2010.0209 004

南さつま市のブランドきんかん 春姫

大きくて生で食べられるので、皮ごとかぶりつけます


今年は年明けから狙っていたので、買いに行ってます



どのくらい大きいかというと


2010.0209 005

普通のきんかんはたぶん100円玉くらいの直径でしょうか?


金柑の砂糖漬けも好きなんだけど、やはり糖分が気になります


これならそのままパクリ(^-^)

あっという間に無くなってしまいます・・・食べすぎ・・・

テーマ:果物・フルーツ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/02/09(火) 16:52:24|
  2. 私のお気に入り
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<諸正岳・矢筈岳 | ホーム | 草野岳>>

コメント

こんにちは(^0^)
ハウスきんかんは渋みもなくて、そのままがむしろ美味しかったりもしますよね!? 
私は砂糖漬けの甘露煮を作りました。
やっぱ糖分は気になりますねぇ(+o+)
  1. 2010/02/10(水) 10:00:31 |
  2. URL |
  3. らうむ☆ #-
  4. [ 編集]

らうむ☆さんへ

こんにちは
きんかん、美味しいですね~(^-^)
今まではいつも煮てたのですが、生はいいです!
それに大きい!
まぁ、お値段もいいですが・・・(^^;)
  1. 2010/02/10(水) 12:10:37 |
  2. URL |
  3. ひめちょろ #mQop/nM.
  4. [ 編集]

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